Чонгар

  Вы наблюдали за полетом птицы,
  Как борется она с порывом ветра?
  Лететь, лететь вперед она стремится.
  Полет бывает гладким очень редко.
  Вот отдохнет она совсем немного,
  И снова в путь, и снова,снова битва!
  Как тяжела,трудна ее дорога,
  Как радостно бороться с силой ветра.
  Вот так и наша жизнь в борьбе проходит.
  Идти вперед преграды не дают.
  И мы меняем красоту полета
  На тихий и безоблачный уют.
  И забываем мы о наших крыльях,
  О том,как в детстве все стремились ввысь.
  Мы стали старше и совсем забыли
  Волшебный миг,призыв души :"Борись!"


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Мы не летаем в небесах, как птицы,
Шагаем по земле на двух ногах.
Нам высота полётов только снится,
Идём, запутавшись в своих грехах.

Виктория.

Виктория Альгиса Бабарыкина   02.04.2014 04:55     Заявить о нарушении