Осень, Волга и сны

Когда осень в душе грустна,
Ветер плачет струной подолгу,
Стой, внимая отзвуку сна,
У окна на уснувшую Волгу.

Не утонет в волне печаль,
Светлой грусти на дне нет места.
Утонувшая в осени даль -
сумасшедшая сна невеста.

На душе словно чувства не те,
Даже память как будто чужая.
Осень вертится сном в темноте,
Осень слышится звоном трамвая.

Когда ветер рыдает в окне,
Небо стонет, и плачет, и воет
Где-то в Волге на илистом дне
Осень сны свои ласково моет.

Стой у окна и смотри за окно.
Слышишь, ветер терзается скрипкой?
Осень, Волга и ты - как немое кино,
Разукрась эти кадры улыбкой.


Рецензии