Прощание с Зимой

Исподволь, так осторожно,
Приближается весна,
Что понять едва ли можно,
Скоро ль явится она.

Где – то зеркальцем проталин,
Где – сосулькой с карандаш,
Только сверив календарь,
Ты Зиме отмашку дашь.

Чтобы быстро собиралась,
Захватив свой саквояж,
Все снега в него сбросала,
И отправилась в вояж.

На далекое зимовье
В Антарктиду, к ледникам,
Мы же ждем ее к застолью
В Новый год, обратно, к нам.

Ты, Зима, подруга наша,
Не печалься, уходи,
Нам весна, конечно, краше,
Ждет нас лето впереди.


Рецензии