уходя...

Уходя на воздух последнего дня зимы,
в чёрном пальто худенькая и высокая,
ты не смотрела в зеркало, чтобы не видели мы
печали в твоих глазах, милая, синеокая.

Волосы, струйками светлыми текут по плечам,
чуть вниз уголки рта, в них озабоченность.
Объектив мобильника всхлипнул, потом замолчал,
спасибо, за то, что помнишь чего другим хочется.

Снимок, тобою сделанный, сдержанно черно-бел.
На пороге грядущей весны усталостью опечалена.
Впереди март с холодным дождём бредёт через сквер.
Зима повинуется, ничего не поделать - единоначалие.

Приказано заканчивать снег со льдом,
печь блины, что как солнышко, горячие
и чтобы ночи были полны до краёв сном,
где взгляды восторженные и восторги телячьи.

Ты самая-самая, безупречна и хороша,
когда довольна, когда не сердишься,
спишь и летает твоя душа,
успокаиваясь утром между желудочком и предсердием.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии