С птичьего полёта

С птичьего полёта меньше знаков,
Меньше встречных, меньше вех вдали,
Словно в этой точке одинаков
Путь мгновенный с неба до земли.

Бог в новорождённого вглядится,
И бессмертной птице всё равно
Из окна лететь или в окно:
Не воскреснуть значит не родиться.

26.09.1975.


Рецензии