Не волосом седым, слывут те мудрецами

Не волосом седым, слывут те мудрецами,
Что жизнь прожили разум не щадя,
Как звери в стадо, одев себя в баранье,
Живут как сказано, себя потом кляня.

Не тот мудрец, что попусту глаголет,
В отребье превращая свой язык,
Позорным хрипом, разговор заводит,
Тем кичась, что уже мудрец - старик.

Мудрец не тот, кто так себя поставил,
А тот мудрец, кого таким зовут,
Кто жизнь прожив, не дал себя заставить,
Утратить добродетель, взамен житейских куп.


Рецензии