891. Эх, выйти бы в люди...
Подобная нитке,
Бежит от родного крыльца.
А там, вдоль забора,
Резного, в узорах –
Дорога… уже до конца…
В конце деревушки,
У самой опушки
Под снежною шапкою дом.
По-нашему, – школа,
Куда я (Никола)
Зимой добираюсь с трудом.
Нас, школьников – восемь,
В том доме из сосен.
Жаль только, учитель один.
Спортсмен, математик,
И физик, и лирик,
И душ наших он властелин.
Февраль заметелил –
Уже две недели,
Как школа моя на замке…
Уехать бы в город –
Там холод не холод,
Хотя интернат на реке.
Эх, "выйти бы в люди"…
Здесь, что со мной будет? –
Деревня ведь гибнет совсем.
Жаль, дед "не пускает" –
Опять вот хворает…
Да и годков только семь…
Свидетельство о публикации №114022800094
Современная действительность.
Видимо это бывший совхоз "Путь Ленина"
http://stihi.ru/2024/02/28/6017
Марс Светловский 01.03.2024 20:26 Заявить о нарушении
Николай Тарасов 3 02.03.2024 19:09 Заявить о нарушении