О Принцах на белом Коне

В Стране одной, жила девица,
Хотела быть женою Принца!
Им грезила она, он снился ей во сне
На белом и большом Коне!

Она его ждала по времени не мало
И многим, замуж выйти, отказала!
Наверно, Принц её любви не знал,
А потому, к девице не скакал!

Когда узнал, прибыть по быстрому не смог,
Лишь потому, что Конь с дороги сдох!
К девице той, пешком он он шёл,
Сбил ноги все, но до неё дошёл!

Он долго до девицы добирался
И потому, на годы задержался!
Явился без Коня, в ботфортах, без лампас,
В женитьбе, сразу получил отказ!

"Принц не такой!" - не верила девица:-
"Не могут без Коней быть Принцы!"
Принадлежать ему, она не захотела,
Ждала..., ждала... и вскоре постарела!

Так, жизнь девицы, в ожидании прошла,
Других отшила,Принца не нашла!
Запросы были высокИ у ней,
А потому, нет мужа, нет детей!

Историю ты эту, прочитай
И планку о себе, не завышай,
Жизнь коротка и может статься:-
Не суждено, мечте высокой состояться!

Мораль сей басни говорит о том:-
Не обязательно, Принц должен быть с Конём!

                25 декабря 2012 г.


Рецензии