Пространство взору не указ

Пространство взору не указ.
Очам духовным в наказанье
Зовётся зреньем осязанье:
Мы видим щупальцами глаз.
На полюсах зимы и лета
Лучам блуждающим в ответ
Приметнее других примет
Лукавая щекотка цвета.

Когда заря спугнёт звезду,
Однажды, поздно или рано,
Мы прозреваем раз в году
Среди осеннего тумана
И видим свет со всех сторон.
Свет проливной, неугасимый,
Первичный свет невыносимый,
В котором тонет небосклон.

15.09.1975.


Рецензии