Гном и котёнок

              Сказочка. 
               для самых маленьких.

Феденька-ФедЮшка,
Сказочку на ушко
Тихо-тихо, тихо-тихо
Расскажу тебе:

Маленький котёнок,
Как и ты, с пелёнок,
Родился однажды
В маленькой избе.

Ту избушку-домик
Им построил гномик
На лесной поляне
Под большим грибом.
Гном любил малюток,
Много прибауток
И забавных шуток
Знал весёлый гном.
Больше всех на свете,
Как смеются дети,
Как они играют,
Гном наш полюбил.

Звездочки, как свечи,
Зажигает вечер.
И к котёнку в домик
Гномик приходил.
- Ну, скажи, малышка,
Ты - не шалунишка?
Как ты слушал маму?
Бегал на лугу?

А котёнок: - Мяу...
Просто знал он мало,
Вот и говорил он
"Мяу" как "Агу".
Не вставал на лапки,
А лежал в кроватке
И сосал с причмоком
У мамы молоко.

Гном сказал: - Ну что же,
Я приду попозже,
Может даже в среду:
Мне - недалеко,
Даже в непогоду,
Но к моему приходу
Подрасти, котёнок,
Будем мы играть.
Знаю игр немало,
Будет рада мама
Видеть, как сыночек
Будет подрастать.

На лужайке вашей
Наберём ромашек,
И для украшенья
Вставим резеду,
Поиграем в салки,
Прыгалки, скакалки,
А потом попробуем
Даже в чехарду.

На краю опушки
Квакают лягушки,
Здесь живут кузнечики
И другой народ.
Жаворонок-вестник
Пропоёт нам песни,
Бабочки станцуют
Пёстрый хоровод.
Стрекозка-лупоглазка
Сможет без опаски
Сесть тебе на лапку,
Спросить: - Ну,как дела?
И ты ей скажешь:
"Мяу"?
Дружочек, это мало!
Нужно, чтоб весёлая
Речь твоя была.
Как живёшь, играешь,
Как быстро подрастаешь,
Стрекозке сам расскажешь
Ты весело тогда.
Так жди меня обратно.
Договорились? Ладно?

Сказал котёнок: - Мяу!,
Что означало "Да".


Рецензии
Спасибо за такую красоту и нежность...
Замечательная сказка !
---------------------------------------
С теплом,

Заина Катибова   06.11.2017 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Заина, за отзыв. В этом году я выпустил книжку детских стихов
"Что я хочу" в Ридеро, но она получилась неожиданно для меня дороговата. И всё-таки, если у Вас появится желание, то её можно заказать как в бумажном, так и в
электронном виде либо непосредственно в Ридеро(что будет значительно дешевле), либо через магазины связанные с ним.
С ответным теплом!

Виктор Новиков 3   06.11.2017 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.