Праздное

Свет ожидания сузился к вечеру,

Город в огнях заиграл,

Застланность улиц в улыбки расцвечена,

Площадь - сверкающий зал.

Блещет во взглядах озноб предвкушения,

Мирно бродящий толпой,

Без передатчиков, без разрешения

Путает, вяжет собой

Всех воедино. И ширится шествие,

Множа беспечности суть.

Вместо обыденных - день сумашествия

Переполняющий грудь.

Руки свободные, мысли распущены,

Танцы бушуют, цветут,

Жесты забавные, звуки влекущие -

Слаще чем пряник и кнут.

Здесь в неделимое спаяно разное,

Сшито без всяких лекал.

Если присутствую, значит я праздную,

Это и мой карнавал.

 


Рецензии