Пометки на полях

Пометки - на  полях  пространной  книги
Небытия.  В  перстах - его  вериги :
Забвенье , тишина , бескрайность  ночи ,
Бесцветная  волна , не  имя - прочерк.

Те , кто  дышал , любил , - в  земле , под  дёрном ,
Во  глубине  могил.  Полог  задёрнут
Бесплотною  рукой ; и  ангел  смерти
Хранит - как  страж - покой  гниенья  жертвы.

А  был  ли  тот  коллапс  ядра  вселенной ,
Встревоживший  до  нас  огнём  из  плена
Холодные  поля  в  необозримом
Пространстве , где  семья  планет , гонимых

Во  тьму  периферий , образовалась?
Жизнь - таинство  стихий ; и  эту  малость
В  словах  не  описать  и  не  исчислить
Пометками , под  стать  полёту  мысли …

4.03.2007.  TSV


Рецензии