Февраль
То снег придавит дверь халуп,
То песню заунывную заводит
Метель меж труб.
Мороз как будто прибавляет,
Ведут снежинки перепляс.
Беспечно лайка хвост свой догоняет
В который раз.
Впотьмах туманом дым ложится.
Мелькнёт вдали усталый тип.
Безмолвие нарушит еле слышный
Калитки скрип.
Сосед домой спешит,
В тепло, уют, туда,
где стол накрыт.
20.02.1991
Свидетельство о публикации №114022809117