Не вернутся...

Не вернутся мгновения... нет...
Через сотни и тысячи лет
Кто-то скажет: "А был же такой,
Сергий Радонежский, святой!
И такой же святой Серафим
Из Сарова... и иже с ним...
Все стяжают и духа святого... и..."

Но мелодия света - ушла...
Как и птица - сложив два крыла...
Улетела в безгрешные дали...
Исцеление? Радость? Печали?..
Ветром вечности - все унесет...

И когда-нибудь кто-то найдет
На обломках скалы иль в пещере -
Облик странно-двуного зверя...
Мир изменится так, что забудут
Тех, кто сам называл себя - люди.


Рецензии