Распутье

Малодушно закутавшись в шарф, отвернулась от ветра.
Если завтра - плюс тридцать, будет ли всем хорошо?
Можно выпустить волосы - из-под надоевшего фетра,
И вдохнуть тёплый воздух, считая, что - всё прошло.

Я - не спорю. Возможно, все будут жаре этой рады.
Потеплеет в глазах, в кулуарах, в кафе и сердцах.
Мичиган свои в небо волны пошлёт вместо награды,
А ветер, летящий с озера, зажжёт огонёк в глазах.

Но... Кто оплачет тогда ледяную погибшую сказку?
И кто хрустальные розы положит зиме - на алтарь?
Снежный ангел на чёрную ленту - сменит повязку,
Исчезнет, пожав плечами, как и всегда, как встарь.

И кто-то будет пытаться умыть отражения в лужах,
Станет смеяться, рукой помахав, проводив ледоход.
Да, всем будет тепло. И никто не будет простужен.
У снежного ангела кончится сонм неотложных забот.

Малодушно сняв шарф, мешаю прогноз с аналитикой.
Да, ведь я же всегда искала - света в царстве у тьмы.
Не считаясь - с общественным мнением, с критикой,
Положу белоснежную розу - на алтарь погибшей зимы.

Чикаго


Рецензии