Привиделось как-то мне в смутном зерцале..

             ***


Привиделось как-то мне в смутном зерцале:
Подобные людям живым существа
Со страшными и слишком злыми глазами
Пытались законы презреть естества

Они подлетали к той церкви во Львове
Что возле вокзала стоит, высока,
И гвозди вбивали – храм дрогнул от боли
И молотом били года и века

Все глубже костельные раны виднелись
Они распинали все шпили, но храм
Молчал, сохраняя Всевышнему верность
Молился Ему – душу Богу отдам

И этот момент наступил наконец-то
Из тела костела душа вознеслась
Плоть в ранах готических стала на месте
Где храм претерпел все мученья и страсть..

Конечно, такого не будет, надеюсь,
Тут только намеки на то, что творим
В душе, на работе, – всегда, повсеместно,
А храм без изъяна по-прежнему зрим..


        280214     19.48.





На фото - костел Елизаветы во Львове (до 1914)


Рецензии
Да, такой Эльжбеты еще не было... Совсем живой храм! Претерпевший. И так точно заметил, что человеческий храм чаще сам себя истязает, не понимая порой даже. Но надежда есть.

Алевтина Ремаркина   06.02.2022 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.