Город зябнет

Город зябнет , улицы съежив.
На сутулость фонарных столбов
Иней лег зашершавленной кожей -
От ступней к фонарям голов.

Задохнулся проспект ненужный
В сероснежной аэрозоли,
Будто лопнувшие мозоли,-
Битым льдом по асфальту лужи.

Воскресенье. Прохожий первый,
Силуэт его сух и прям, -
Перешагивает каверны
Незажитых дорожных ям.

Мимо взгляда надсаженных окон
Сизый пар выдыхая ртом,
Он шагает в ноябрьский бром,
Завернувшись в пальто, как в кокон.


Город зябко ссутулив плечи,
Поднял ворот промокших крыш.
Где как изморозь душ человечьих
Оседала осенняя тишь.


Рецензии