Мальчик и собака

Не рычи ты, не твоя природа,
Я как ты, похожи мы с тобой,
Дай укрою, видишь непогода,
Поделюсь своею теплотой.

Не обижу, не пугайся. Ну не трусь же!
Не смотри так, ведь тебе нужней,
Без одежды, не в такой был стуже,
Было время, было холодней.

Не скули ты, не пускай ты слёзы,
Раны есть, смотри, и у меня,
Видишь нет ладони? Это от мороза,
Не смогла их пережить рука.

На кусочек хлеба, угощайся,
Не избавит он от голода меня,
Скоро я уйду, давай с тобой прощаться,
Заждалась меня уже семья.

Там и папка, там и мамка, мой брат Митька,
Все они ушли от пули в грудь,
Вот и я поймал шальную. Что-то тихо.
Хорошо, что 43-ий не вернуть.

Наклонился малый над собакой,
Замолчал. Залаяли щенки,
Мама отодвинула их лапой,
От крови, сочившейся с груди.


Рецензии