Полет над гнездом хрущевок

На скорости уже не рассмотреть им,
спешащим в чужеземное тепло,
летящим птицам, их уносит ветер,
отбрасывая тени на стекло,
что здесь мы, здесь, мы никуда не делись.
Укрытые за окнами квартир,
для птиц мы только призрачные тени,
в черту сплошную слившийся пунктир.
И скоростью мир словно кистью смазан,
размыт, нет ни начала, ни конца.
И станем мы предметом птичьих сказок,
на отдыхе рассказанных птенцам.


Рецензии