Под сенью костра

Изо рта вырываются гари клубы,
Темный дым поднимается ввысь.
Ты исчезнешь навеки под сенью костра,
Сколь бумажным богам не молись.

Не услышит никто тот надломленный крик,
Да и незачем что-то менять.
Люди, может, потом и притащат гвоздик,
А сейчас разорвет их же рать.

Кожу лижет бушующий нынче огонь,
Плетью бьет по ушам рев толпы.
Этой ночью губами молитву не тронь -
Толку нет в ней среди пустоты.


Рецензии