Чертежи и схемы
Кульман. Белый лист.
Надежды и стремления.
Выверен эскиз.
Циркулем очерчен -
Жизни твоей круг,
Рассчитан и проверен
Каждый шаг и звук.
Случайное движение,
Не там легла черта,
От плана отступление,
- Сломана судьба!
За окружность выйдешь -
Повсюду тёмный лес.
Задумка устарела:
На схеме - жирный крест.
Уберу я в тубус
Жизни черновик.
Мир живой не глобус,
-Ярок, многолик.
Чертежи и схемы,
Пускай летят в архив.
Без плана и без цели
Жить буду - пока жив!
Свидетельство о публикации №114022808797