Февраль 2014

«ПАны» зарвались, забыв о народе.
Народу из вне обещали свободу.
И были посулы, и были  намеки.
Забыли! Политики лживы, жестоки…
Вломились бездумно, «взорвали»  мгновенно.
Забыли, что в мире, единственно ценно…
Коктейли, бутылки и вспыхнуло пламя.
А Кто -то вбивает клин между нами.
Маски на лицах, флаги со свастикой.
Рвутся в парламент, хочется власти!
Выстрелом в душу, обрывки надежды.
Что было, то в прошлом, не будет как прежде.
Стихи, как подранки, и строчки обрывки.
Ложатся в тетрадку,  как камни по крышке.
А в мире все сложно, все хрупко, непрочно.
И вышли на площадь, взломав круг порочный.
И были жестоки, слепЫ и беспечны!
Сломали в мгновенья, страданья навечно…
Страна  развалилась  на правых и левых.
И кровь окропила февральскую землю.
Распалась держава на запад, восток.
А вам обещали "свободы глоток".
А вам обещали вхожденье в ЕС
И стонет страна, мессу празднует бес…


Рецензии
Спасибо за участие и понимание!Как бы я хотела, чтобы мы были единым государством, как раньше! Надечка, всех тебе благ!

Валентина Дадыка -Алексеева   27.03.2014 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Валя, хотелось бы чтобы люди думали головой прежде чем пойти за кем- то....

Надежда Шиповская   06.06.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.