Кризисы

Кризисы, кризисы, кризисы, кризисы
Кризис окончился, начат другой.
Что же вы душу мотаете кризисы?
Где же здесь выход,  где же покой.
Кризисы эти полосами серыми
Бомбами, кляксами воют, свистят.
Как же достали меня эти кризисы.
Душу мою отпускать не хотят.
Кризисы – что это? Может проклятие?
Может быть послан  судьбою мне в дар?
Кризис мне в голову, кризис в сплетение.
 И в основание сердца удар.
Я ненавижу вас кризисы, кризисы.
Где бы я ни был, за мной вы всегда.
Сгиньте несчастные, сгиньте уродские.
Ну,  отпустите меня навсегда.
Дверь затворите, замок и уключина.
И потеряйте от входа ключи.
Как отпугнуть вас проклятые кризисы.
Силы уж нет, кричи не кричи.
Кризисы в будни, кризисы ночью,
Кризисы утром, кризисы днем.
Что  же мне сделать, пропали, чтоб кризисы.
Как затопить вас, спалить как огнем?
Среднего возраста кризис забыт уж.
Вот скоро старость стучится в мой дом.
Старости кризис – что за хреновина?
Ну, неужели стучаться не в лом?
Зубы на полку скорей бы уж кризисы.
Саваном белым накройте звеня.
Нет,  не боюсь я беззубой с косою.
Только оставьте в покое меня.
Кризис как мел, кризис как сажа
Кризис  густой свинцовый туман.
Ты улыбаешься кризис? - ты лажа.
Ржешь дохлой клячей – ты сердца обман.
Кризис  в награду - за грех и любовь.
Ну и сарказмом в душу в придачу.
В жилах пока моих булькает кровь.
Кризис справляет свой тост на удачу.


Рецензии