Раскаяние

Проще простого не думав, словом хлестнуть до боли.
Слезы, страдания вызвать, тех, что не знала доколе.
Слеп, могу быть и глух, а не расслышав посыл.
Глупым вопросом застать, тем, что никто не просил.
Взвешивать то что промолвил, после того что случилось.
Поздно, наверное, сегодня, как бы сердце не билось.
Как бы оно не страдало,  как не сжималось оно.
Только одно и осталось, только прощенье одно.
Милая, что же мне сделать, как мне доверие вернуть.
Чтобы в висках не плескалось, как в термометре ртуть.
Жаркими кольцами ада, чтобы душа не сжималась.
Только лишь умолять – «ну улыбнись» мне осталось.
Я все же тот, что ты знала, ласковым взглядом окинь.
Сброшу всю накипь и гадость, лишь по приказу – «сгинь»
Ты за дубовою дверью, крепки замки и засовы.
Мрачною серою тенью душу сжимаю  оковы.
Бьюсь бесполезною болью – двери твои отворить.
Жажду свою успокоить, боже, как хочется пить.
А полнокровная жизнь только со взглядом твоим.
Тем, что в глазах твоих карих, сейчас обращаюсь я к ним.
Ясные милые очи, ну вы простите меня.
Жить я без  вас не умею
ЖИТЬ НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ…….


Рецензии
прочтите у меня стихотворение на эту же тему"Серьёзный разговор".приглашаю,не один Вы ищите пути,как вернуть доверие и находят,и Вам желаю. Успехов,Алевтина.

Алевтина Бигар   02.03.2014 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Прочитал. Понравилось. Я не ищу пути, как вернуть доверие. Это было сиюминутное настроение.

Изидор Урбан   02.03.2014 15:32   Заявить о нарушении
Рада за вас,что у вас всё хорошо,бывает.Заходите,успехов вам!

Алевтина Бигар   02.03.2014 17:27   Заявить о нарушении