К весне

Успокоившись ночью морозною,
В полдень снег начинает грустить,
И до вечера музыкой слёзною
Будет он то ли петь, то ли ныть.

День вчерашний грозился порошею,
Но выходит капель - не метель,
И ручьями уносится прошлое,
Зимний флот напоролся на мель.

Воробьиным разбойничьим посвистом
Каждый кустик звенит на заре.
Март несётся к земле скорым поездом,
Как объявлено в календаре.


Рецензии