Последний день зимы

Последний день зимы, промчался и затих,
Со свадьбы белоснежной сбежал он, как жених
К любовнице своей, красавице весне,
Холодною зимой, о ней мечтал во сне.
Он в поисках тепла, в плену зелёных глаз,
К ней снова уходил, так много тысяч  раз,
Но вот ведь в чём беда – Весне, то он не нужен,
И ей он никогда не станет милым мужем.
Спешит к ней,  то с теплом, то с ревностной метелью,
И стелется пред ней позёмкою – постелью,
Всего один лишь миг продлится их свиданье,
Потеха для Весны – а для него страданье.
Его прогонит прочь законный  день  - весенний,
Но вновь Зима простит,  ведь в списке он последний.
Никто не загрустит уже об этом дне,
В преддверии весны все счастливы вполне
И только лишь весной,  курносые берёзы
В зелёные глаза о нем проронят слёзы.


Рецензии