6. РЕТ. Не суди...

"- воля к утверждению догмата. Поклонники этого бога желают видеть мир выстроенным
на основе ряда аксиом, которые они исповедуют с фонатическим самозабвением."

Волхв.
Ни почестей, ни славы ищут
Его подвижники. Закон
Вернуть течению времён,
И потому к Творцу всех ближе.
Но аксиомы испокон
Соблазн меняет на престижи.

Путник.
Похоже, волхв, твои коллеги.
Пять тысяч лет,
Пять тысяч лет
Друиды стерегут завет,
Костры Перуна тают снеги,
Славяне носят обереги,
Дом домовые берегут,
Но час прийдёт - всех постригут.

От право-славной древлей веры
Русь батарейки отключит,
А позже, в пламени свечи
Сгорят фанаты-староверы.

И слева, где снимает солнце
Свои последние лучи,
Взамен поднимется масонство -
Замучит камень философский
В стремленьи отыскать господству
Интронизации ключи.

Волхв.
С тобой вулкан можно лечить.
Где догмы в силе, там приём
Быть продолжительным не может,
Едва закончишь моноложить,
Шутить пойдём другим путём.

Прохожий.
Примите и мои две строчки:
Поверх усобиц и знамён
Прю отрезвлял церковный звон.
Владимир не был одиночкой -
Тысячелетием святой!

Странно, что вами не замечен.
Когда с усердной быстротой
В конфессии развод заверчен.

Волхв.
Мой друг порой искрит нарочно.
Струной чувствительной с толпой
Соприкасаться осторожно
Обязан и оратор мой,
Но прежде выдоха - с собой.
Приветствую тебя, Прохожий.

Земля меняет полюса.
Трещат границы государства.
Ни подлецам, ни мудрецам
Нет перспективы удивляться.

Путник.
Мы покидаем поле тех,
Кто знает как избавить всех
От эпидемии маньяков,
Как в секте переждать без страха
Крушенье света, а потом

Волхв.
Притормози. Раздул однако
"Мой штат". Твои догматы
Ещё погонятся за сном.

 /продолжение следует/


Рецензии