Таящий тайну лунный лик

А предо мной лишь света тьма,
В ней тишина глубокая, без дна...

И плещется, как привиденье,
Таящий тайну лунный лик,
Трепещущий в воде двойник,
Ночной Нарцисс, чарующий мгновенья
Средь звезд и грез...
Бывает ли любовь без слез?
И есть ли счастье без сомненья?..
А коль ты счастлив, то доколе?
Над миром время призраком плывет,
Ночь – забытью, день – для забот,
Чтобы приучить к терпению и боли


Рецензии