Эпитафиетка Гению-Сатирику Эпикоцикл Гениальника

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ЭПИТАФИЕТКА ГЕНИЮ-САТИРИКУ

                (Из Лироэпикоциклария "Гениальника")




Изящных
    Выражений
        Филигранщик,
             Отточеннейших
                Мыслей
                Ювелир.

                Слов
                Потрясающих
                Чеканщик.

                Творец
                Убийственных
                Сатир.

                И
                Для
                Завистников
                Своих -
                Чудовищный
                В
                Ненасытимости
                Вампир.

         Он
     Сковывал
 Их
      Взглядом
           Василиска,
                Когда
                К
                Душе
                Язвительной
                Те
                Подбирались
                Близко.

                И
                Мёртвый
                Он
                Врагам
                Внушает
                Страх.

                И
                Все
                Грядущие
                Его
                Сатир
                Изданья
                Для
                Них
              Посмертным
          Будут
      Наказаньем.

 И
      Вечно
           Они
                Будут
                Переворачиваться
                В
                Их
                Гробах.
               


Рецензии