Мост к женщине

Через силу через "не могу",
"не хочу"– в расчёты не берётся.
Если к цели я не добегу,
доползу, покуда сердце бьётся.

Цель моя заветная проста,
быть хочу я с женщиной любимой.
Только к её сердцу нет моста,
строить мне его необходимо.

Я его построю для неё,
в мае наломав сирени веток.
И пускай душа её поёт –
будет мост красив и очень крепок.

Взглядом параллели проведу,
поперёк – хрустальные пластины...
Нити, как царапины на льду,
позже станут тросом паутины.

Тонкое стекло покрепче льда –
проложу я мост через ущелье.
А любовь она ведь не вода,
если с головой – то нет спасенья.

Первым я навстречу сделал шаг –
пусть он неуклюжим получился.
Но увижу я в её в глазах
то, к чему так искренне стремился.

Дроби барабанной я не жду
и она единственный мой зритель.
По мосту желаний к ней приду,
кто сказал однажды: "В корень зрите"?!


Рецензии
А помнишь? Ступлю на мост, коль сильно так люблю,
И как бы этот мост не зашатался,
Пройду по паутине, хрусталю
Над пропастью...Уж кто бы сомневался!

Лариса Павлова Волгоград   01.03.2014 20:12     Заявить о нарушении
Лариса, ты тонко уловила мою мысль, и этому я очень-очень рад. Спасибо.

Анатолий Бухтияров   01.03.2014 20:21   Заявить о нарушении