Моя Земля мой Казахстан
Задуман мир вселюбящим Творцом
И роздал земли и моря.
Кому –то степи и луга.
Леса, тайгу и горы
И вдруг увидел он внизу
кусок земли.
Всё. Что осталось у него –
сюда отдал
И это был мой Казахстан.
Здесь горы - просто до небес.
На склонах - хвойный лес.
Своя жемчужина здесь есть –
зовётся Боровое.
Здесь барсы водятся в горах.
Архары носят здесь рога,
цепляя облака.
А эдельвейс – эмблема неземного.
А степь весной – отдельная – то песнь.
Какое буйство красок, звуков!
А видели тюльпаны Грейга?
Его голландцы вывезли к себе,
Чтобы тюльпаны на столе
Сердца и взоры наши покоряли.
Места святые, древние курганы.
Полузасыпанные старые стоянки.
Легенды о батырах и любви.
Здесь тень Айши и Карахана.
Здесь Родина моя,
Корнями я в неё вросла
и сердцем прикипела.
Благославленна будь, моя Земля!
Люблю тебя.
Автор: Дерябина Надежда Тимофеевна
Свидетельство о публикации №114022808398
Полынью горькой, зной седой.
В пути не раз нас степь обманет,
вместо воды мираж озёр.
На этот раз был не обман,
когда рассеялся туман,
пред взором нашим стали горы,
степи разрезавши просторы.
И Голубых озёр краса,
и Спящий рыцарь в небесах.
Гора Синюха в важной позе,
и стройных сосен дивный ряд
несут смолистый аромат.
О, Казахстан!
Ещё не раз, я посвящю тебе рассказ!
Прошу на мою страничку.Пишу о Казахстане.
Пшеничникова Ядвига 23.04.2014 14:55 Заявить о нарушении
Надежда Дерябина 77 23.04.2014 15:40 Заявить о нарушении