Вспоминатка о женщине Лироэпикоцикларий Любистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ВСПОМИНАТКА О ЖЕНЩИНЕ

            (Из Лироэпикоцциклария "Любистика")


Я
     Был
         Ей
              Чужд
                И
                Безразличен.

                Сужденьями
                Был
                Новыми
                Ей
                Непривычен.

                И
                Страшен
                Дерзостью
                Отчаянной
                Своей. -
          
                Она
            Безумною
       Казалась
  Ей.

       Её
            Ж
                Саму
                Моя
                Душа
                В
                Стремлениях
                Высоких
                Сочла
                Особой
                Примитивной
                И
                Очень
                Недалёкой.

                Так
                Нашим
                С
                Ней
                Пришёл
                Конец
                Делам
              Сердечным.

         И
     Мы
 Расстались.

     Без
          Сожалений
              И
                Обид,
                Конечно.

                Увы,
                У
                Памяти -
                Своя
                О
                Прожитом
                Прихватка.

                И
                В
                Ней
                Осталась
                Эта
                В с п о м и н а т к а.

                Наверное,
                Не
             Для
         Того,
     Чтоб
  По
Заслугам
    Она
         Той
             Странной
                Женщине
                Воздала,

                А
                Чтобы
                Новым
                Литературным
                Жанром
                Стала.


Рецензии