Крыса

Я представитель вымирающего вида, не сокрытого от социума.
Для продвижения науки я крыса подопытная:
"Засунем её в общество - посмотрим, что выйдет"
Во время, когда правят бал нищеброды и суки,
Я, как редкий трофей, претендую на роль индивида.

Я представитель какой-то расы новой
Я как черный, лет двести тому назад, среди белых.
И как не банальна история, взятая мной за основу.
Мне никогда не достичь их сердец ни молитвой, ни криком, ни верой.

Я фиалка, засохшая в миг средь пустынных колючек.
Не дождавшись дождя, захмелела и сникла под солнцем,
Проводив мертвым взглядом линейку верблюдов навьюченных.
Окисляюсь, а в венах моих окисляется стронций.

Я Кобейн среди хора монахов, поющих Пса'лмы
Я не трогаю их, возбуждая однако лишь видом.
Я вообще без претензий к их маленькому ансамблю,
Но каким-то макаром я им наношу обиду.

Этот стих без названия, чтобы они не узнали,
То что я наконец, вопреки всем их тщетным стараниям..
Не убитая горем, не изгнанная судами.., я живая
И в жизни единственной вижу призвание.


Рецензии