Душа Существования

Природа моей души,словно лёгкая пасмурная погода... Когда вокруг вроде и хмуро, но отдельные лучики солнца, скрытые за тёмными тучами, щедро смогли залить окружающее пространство волшебным светом... Когда с каждым твоим вдохом в тебя вливается приятная свежесть и этот свет. Когда кажется, вот-вот небо откроется и на тебя посыпятся прохладные капли дождя... А может это будут пушистые снежинки?.. Они обнимут тебя нежно-нежно и вы закружитесь в свободном танце гармонии и единения со всем миром...
Когда совсем непонятно, какое время года взошло на престол: осень?.. Или всё же весна?.. Но это, собственно, и не имеет никакого значения. Важно совсем другое. Сейчас ты ощущаешь такую космическую любовь ко всему вокруг, что, кажется, секунда и ты обнимешь всё мироздание.
Твоей огромной любви хватит на всех: на каждое растение, животное, человека...На каждый камушек и каждую крохотную песчинку этой величайшей вселенной.
Это состояние, когда ты переполнен приятным спокойствием и тысячелетней мудростью. В это мгновение ты будто впервые открыл глаза после миллионов лет блаженного сна. Ты словно впервые видишь этот огромный и неизвестный мир... Но он так рад тебе, он принял тебя, он родной. Ты понимаешь, он - твоя часть. Или наоборот... Это не имеет значения. Важно, что вы едины и вам так хорошо вместе...
Твоя душа сейчас счастлива без повода. Счастлива уже оттого, что просто существует...Она любит. И любит не выборочно, а всецело. Любит искренне, щедро, безусловно. Она радуется всему, что происходит... Потому что она знает: всё происходит так, как надо......Ощущаешь? Твоя ли душа, моя... Значения не имеет. Душа Существования огромна и едина. Просто почувствуй Её.........


Рецензии