Я никогда красавцем не был...
Харизматический зато,
Но все ж не одарило небо
Меня небесной красотой.
Высокий рост, худое тело,
Большие уши, длинный нос.
Весь неуклюже-неумелый
Сгибаюсь вечно, как вопрос.
Не важно. Не иду на принцип
С законодателями мод.
Что ж, не с меня рисуют принцев,
Но внешность мне моя сойдет.
Ведь главное, что есть стремленье
Воспеть, прославить красоту.
За ней, как верный менестрель, я
Отправился б и на Сатурн.
Я столько ею восхищался,
Переливал ее в стихи,
Что мне уже не впасть в мещанство,
Не стать прагматиком сухим.
Что красота? - Она мой ветер.
Надеюсь, в ней оставил след.
Так мотылек, хотя не светит,
Но все равно летит на свет.
Свидетельство о публикации №114022808130