Зависть
Журнал заграничный лениво листая
А мимо, от берега невдалеке
Плыл лайнер сияющий вниз по реке.
На лайнере музыка громко играла
И песня раздольная звонко звучала.
Народ отдыхал, а призывная песня,
Как вольная песня рвалась в поднебесье.
Проплыл теплоход белизною сияя,
Зависливый след за собой оставляя.
С тоскою в глазах провожал его пляж
Всё ясно без слов: всем хотелось в вояж.
Сегодня Саратов, а завтра Казань
Предстанут пред ним в предрассветную рань
Встают города чередой перед ним
Что день, что ни порт-радость встречи с другим
А тем, на комфортном кто плыл теплоходе,
Хотелось быть ближе к воде и природе.
Прервать хоть на день бесконечный вояж,
Им до смирти просто хотелось на пляж.
Свидетельство о публикации №114022808111