На закате
Не лягу камнем я на мертвенное ложе,
Если сапогом вы на горло мне наступите,
Не задохнусь и научусь дышать я кожей.
Я словно удильщик, что манит кометы
С фонарём из неона, режущим тьму.
И воздушные пыльные звёзды скелеты,
Их песнь я увижу, пойму.
Поднимайте тела, просыпайтесь, взлетайте!
Удите кометы со мной.
Не будьте как камень, мы живы, врастайте
В покров матерей, что даёт всем покой.
Пусть живые иль мёртвые - все мы едины.
Мы - ребёнок. Мы - мать. Мы - отец.
И только мы над собой властелины.
Мы пишем начало. Мы пишем конец...
Свидетельство о публикации №114022808093