Под солнцем

Лучами солнечного света,
Проворней ловкого корнета,
Искушена и вмиг раздета
Девица в ожиданье лета.

Быстрее лани время мчится.
Она уже дворцовой львицей
На ласки вовсе не скупиться.
Но день весенний тот ей снится.

Княгиня с тусклыми глазами
Среди старух-подруг пред нами.
Она измучена годами…
И солнца яркими лучами.




Огюст Роден "Та, которая была прекрасной Ольмьер"


Рецензии