Синева

В знойный день безмятежная,
Сладко дремлет река,
Снятся ей белоснежные
В синеве облака.

Сном полдневным объята
Вся природа кругом,
Спят в кувшинках утята,
Дремлет в омуте сом.

На другом берегу,
Где граница небес,
Задремав, в синеву
Опрокинулся лес.

Эта синяя тишь,
Эта тихая синь
Усыпила камыш
И листочки осин.

Лишь в речной синеве
Коршун тенью кружит,
Да над ним по воде
Водомерка бежит.

Наяву и во сне
Мир синее вдвойне,
Синева в вышине,
Синева в глубине.

По зеркальной реке,
Как по небу, плыву,
Опуская без всплеска
Весло в синеву.


Рецензии