неотмирная

Словно из света соткана,
Нежен твой стан и взор .
Луч золотистого локона
Сна долгожданный вор.

Тихую, кроткую радость
Слышу в твоих речах.
Цевета* небесная младость
Тает в моих очах.

Боже творец всесильный,
Мастер ваять Себя
Ангел твой неотмирный
Здесь прославляет Тебя.

Ангел,   осколок рая,
Женщина - нежный цвет* .
Видя тебя умираю.
Нет . Неземная, нет !

Милая райская птица
В земную попалась клеть.
Этой водой не напиться,
Этому не истлеть.

*цвет - цветок, или как цветы во мн.ч.


Рецензии