Эпиграмметка Партократам Эпикоцикларий Советистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ЭПИГРАММЕТКА ПАРТОКРАТАМ

               (Из Лироэпикоциклария "Советистика")


При
     Отторжении
          Истинизма,
              От
                Правды,
                Справедливости
                Уходе,

                Вы
                Не
                Придёте
                К
                Коммунизму.

                Вы
                На
                Словах
                К
                Нему
                Ведёте.

                И
               Он
           От
      Вас
 В
Далёкое
     Грядущее
         Иль
              Навсегда
                Уходит.

                Ваш
                Глупый
                Трескословный
                Раж
                Обещанное
                Будущее
                Светлое
                Бездарно
                Превратит
                В
                Мираж.

                Не
                По
                Течению
                Времени
                Нам
                Надо
                Плыть,

                А
                Грандиозными
                И
                Эпохальными
                Делами
            Замедленное
       Вами
  Время
      Ускорять
           И
                Торопить!

                (1981)
      


Рецензии