мать

мать безработная с ребенком
на лавке в горести сидит,
сидит в раздумии кичливом
и с дочкой громко говорит:

-"как мы голодны,холодны,
одежды нету-мы нищи;
а дочка,доченька моя,
как ты болезненно худа;

головка клонится на бок...
в бессильи ты лишь тихо стонешь...
воды попей,прошу,чуток,
но этим голод не прогонишь.

вчера в подъезде корку хлеба
когда домой я шла нашла,
и долго корку ту мочила,
чтоб скушать ты ее смогла.

платок наплечный тетя Таня
с себя недавно отдала,
чтоб хоть чуть-чуть согреть тебя.
а я...уж как-нибудь,дитя.

твой папа томится в тюрьме
из-за  предвзятости системы,
его,во вред тебе и мне,
из нашей жизни оторвали.

он нам кормилец верный был
и было нам во что одеться,
за дом исправно он платил-
зимой нам было где согреться.

но суд его удел решил,
забрав его от нас с тобой,
хотя свидетель говорил
что наш отец ушел домой....

домой..а это говорит,
что не виновен он ни в чем;
но прокурор свое твердит,
ему свидетель нипочем:

картина эта как сейчас
стоит в моих глазах теперь;
И Я МЕЧТАЮ КАЖДЫЙ ЧАС,
что муж мой постучался в дверь...

что доча?кушать хочешь ты?
ну что ж?тихонько дома посиди
пока я не вернусь с работы;
вернусь я скоро,только жди.

моя работа,дочь,преступна,
но,что мне делать чтоб прожить,
пускай она и аморальна,
тебя должна я накормить!

в вертепе похоти,разврата
служить рабыней я должна,
где я ничтожнее скота.
как низко..Боже..я палА!

работа есть,но денег нет,
средства наличные пропали,
за рубль родной наш,даже хлеб
молю людей чтоб мне продали.

тебе лишь годик,но года
бегут и не вернуться никогда.
когда ты вырастешь ,меня пойми
и мать свою не прокляни!


Рецензии