Кот остался в доме жить

1 марта в России отмечают «День кошек».

  Стих для детей.

Серый маленький котёнок,
Плакал, словно мал ребёнок,
Кто подбросил, не понять,
Надо малыша принять.

Так решил сосед мой Вася,
Обратившись к другу Саше,
Напоили молочком,
Спасть отправились с котом.

А родителям ни слова,
Не были они готовы,
Чтобы кошек заводить,
Холить, гладить и кормить.

Утром встали мама с папой,
Вася смотрит виновато,
Все обои кот подрал,
И наметил свой квартал.

Плачет Вася, ну а кот
К маме на руки идёт,
Тёплый маленький комок,
Растопил всех взрослых лёд.

Всё купили для приличья,
Чтобы вёл себя отлично,
Так остался в доме жить,
С домочадцами дружить.


Рецензии
Доброе,тёплое стихотворение. Понравилось,спасибо!

Алла Ковалёва   12.03.2014 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение. с уважением к своим читателям. Людмила

Дочь Земли   12.03.2014 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.