Живет на свете кошка

Живет на свете кошка,
Как будто "по себе", немножко.
Есть тайна в том ,ее такого поведения,
А облик весь - достоин  восхищения.
Все, от усов до кончика хвоста,
Изящество и красота.
Она - созданье совершенства
И неги томной, и блаженства!

Она, как кошки, вертихвостка
И легкомысленна, немножко.
Умеет  глазки строить
И пол мужской "построить",
Что под ее окном
Весною ходят табуном! 

Бывает недотрогой,
А иногда и очень строгой.
Почти со всеми  ладит
И разрешит себя погладить.
Но, если - "против шерсти",
То можно пожалеть - поверьте.
Нет  ничего страшнее
Ее когтистой лапки
С шипеньем злого змея!

Она, натура  романтичная,
Мечтательна и эстетичная.
Гуляет часто под Луной
В ночи одна, сама с собой...
Ей нравится смотреть в окошко
Задумчиво, как кошка !

Ах, это чудное создание,
Быть может, в том ее призвание,
Чтоб "исключением из правил" быть
И рядом с человеком жить.
Своею дивной красотой
В наш дом вносить уют, покой.
И радость бытия дарить,
И душу, в час тревоги, исцелить!


Рецензии
Тема кошки мне очень близка, вы ее раскрыли великолепно, спасибо.
http://www.stihi.ru/2009/03/18/5008

Наташа Нагопетьян   05.03.2015 12:49     Заявить о нарушении