эшафот

тягучей смолой
застывают в сознании
странные символы.
измазать золой
бы ее одеяния.
запятнать её. жутко-красивую.
распять на периферии
своих мыслей.
задыхаться от эйфории,
забывая о датах, о числах.
грезить тяжелыми вдохами,
на полке хранить пепел прошлого
в вазе, что выдают при кремации.
давиться ничтожными крохами
тепла обнаженно-подкожного,
терять память в ленивой прострации.
и поверить ей на мгновение,
и возглавить её мыслей флот.
растеряться. сдаться в забвении.
и отправиться на эшафот.


Рецензии