Остановись
Читать не пробуй стёртые слова.
Он дан тебе, твой путь, обдумать чтобы,
В чём был не прав, в чём жизнь была права.
Там, где востоком горизонт забрезжил,
И резвых дней ещё чуть слышен стук,
Мысль пробегает серебристой дрожью,
Что ты давно всё выпустил из рук.
"Вступая в бой - предчувствуя неравный",
Засунув руку в джоб*, извлёк секрет -
Господень крест, что маячок причальный.
Вдруг тьму сомнений разрывает свет,
Тем, выбирая света путеводность.
Секрет веков откроется глазам,
И временем сокрытая потёртость
Являет надпись - выбираешь сам.
* - карман ( болг.)
Свидетельство о публикации №114022807884
Очень понравилось Ваше стихотворение!
Прекрасным поэтическим языком о таких важных и трагических вопросах!
С уважением,Ольга.
Ольга Анциферова 28.04.2014 14:25 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 28.04.2014 14:40 Заявить о нарушении