Мелочи жизни

  Жизнь наша из мелочей вся состоит,
  Их столько, что вместе они - монолит.
  Одна за другой по цепочке, по кругу
  Идут чередой, жизнь давая друг другу.
  И, если, вдруг, кто-то нарушит их ряд,
  Навряд ли, хозяин тому будет рад.
  Привычка, устои меняются сложно,
  Входить в чужой Мир нужно всем осторожно:
  Вхожденье сравнимо с работой сапёра,
  Плохие привычки, что мины партнёра.
  Их чтоб обезвредить сноровка нужна,
  На месте изъятия - трава чтоб росла.
  Нельзя оголёнными были чтоб раны,
  Другими привычками выравнять ямы.
  И долго, притом, шлифовать все рубцы,
  Как можно искусней упрятать концы.
  Вот, так происходит сближенье людей -
  Носителей разных привычек, идей.
  Чтоб жить вместе, рядом - супругами стать,
  Наукой Любви все должны обладать.
  Превыше в любви нет желания друга:
  Их выполнить - счастье и радость! Услуга
  Должна обоюдной быть в жизни семейной,
  Проблема и боль не бывают ничейной!

              16.01.2012г.
   
 


Рецензии