Когда устанешь ты от суеты

Когда устанешь ты от суеты,
От повседневной жизни и забот.
Тогда находишь время для мечты,
И мысли отправляются в полет.
Берешь ты в руки, томик ли стихов,
Роман, рассказ или другое чтиво.
И замирает время двух миров,
Переплетается, ажурно  и красиво.
И ты теперь, не просто человек,
Ты примеряешь на себя другие роли.
А может, попадаешь в другой век,
Туда, где ждут тебя твои герои.
Там есть возможность, подвиг совершить,
Любить, и за любовь свою сражаться.
Там по иному начинают люди жить,
Так, как в реальной жизни, не решаться.


Рецензии