Холод

          Холод.

Нависло свинцовое небо,
Застали людей холода.
Как будто бы здесь никогда,
Не зрела пшеница для хлеба!
А, с холодом лезут нам в душу,
Сомнения всякие. В стужу,
Вода, что заполнила лужу,
Уже не вода. А, она уже лед!
И, кто это сразу и быстро поймет,
Тот не подскользнется и, не упадет.
Нависло свинцовое небо!
Но?  Оно и невавжно для хлеба!

                Александр Сыпко


Рецензии