Как меня посетила муза
Во мне клокочет творческая сила,
А дело в том, что стремительной птицей
Муза меня посетила.
Спрыгнул я с кровати среди ночи
Музы я не ждал и не узнал,
Но её приходу рад был очень
Ведь он мне вдохновение придал.
Я бросился к столу весь в нетерпенье
И вот уж льются идеи как дождь,
Но что случилось вдруг: исчезло вдохновенье
А сочинять уж было не втерпёж.
Не написал ещё и половины,
Я даже не начал приписки.
Острый нож воткнула мне в спину
Муза, уйдя по-английски.
Хожу, круги мотая по квартире
Не к соседу муза ли ушла
Слышал я: поэтов много в этом мире,
Но муза одному дана.
С улыбкой девичьей ты мимо проходя
Меня мизинцем за нос зацепила
Схватил я нос, а муза уж не та
И вновь пуста моя квартира.
И всё ж какой шедевр родило вдохновенье!
Даёшь восторги, лавры и цветы:
Я помню это чудное мгновенье:
Когда передо мной явилась ты...
Свидетельство о публикации №114022807720